A Secretaria Estadual da Educação divulgou a lista de
cooperativas e associações de pequenos produtores selecionadas para fornecer
alimentos para a merenda escolar. Para este ano serão destinados R$ 47,5
milhões aos pequenos produtores rurais que atenderão 2.500 escolas da rede
estadual, incluindo as de educação especial. O montante de recursos quase 16
vezes maior que o investido em 2010 e 47% superior ao valor de 2013.
Foram selecionadas 136 cooperativas em todo o Paraná. “Esses
produtores participaram da chamada pública e atenderam aos requisitos exigidos
pelo governo”, explicou a diretora de Infraestrutura e Logística da Secretaria
da Educação, Márcia Stolarski.
FRUTAS E HORTALIÇAS
Participaram da chamada pública pequenos produtores
paranaenses vinculados a cooperativas e associações de agricultores familiares.
Durante o ano letivo de 2014 eles fornecerão para a merenda dos alunos frutas,
sucos, hortaliças, leite, panificados, produtos de origem animal e alguns
processados como mel, doces, geleias, arroz, feijão, canjica, fubá, macarrão e
molho de tomate.
A ampliação da oferta de frutas e hortaliças na alimentação
escolar foi uma medida adotada pela Secretaria Estadual da Educação para
contribuir com a geração de renda no campo e também para a saúde dos alunos.
“Com mais frutas e hortaliças no cardápio, os alunos são
incentivados a ter hábitos saudáveis na escola e também em casa. É uma ação
importante para o enfrentamento do sobrepeso dos estudantes, além da melhorar a
renda dos pequenos produtores rurais”, explicou Márcia.
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