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  Altamira do Paraná celebra 43 anos com shows, truco e o tradicional Carneiro Recheado  
  Publicado em 22 de Abril de 2025  
 
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Altamira do Paraná celebra 43 anos com shows, truco e o tradicional Carneiro Recheado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O município de Altamira do Paraná já tem data marcada para celebrar seus 43 anos de emancipação político-administrativa. A comemoração será realizada entre os dias 24 e 27 de abril, com uma programação especial que inclui shows artísticos, parque de diversões, campeonatos e o tradicional almoço com o prato típico da cidade: o Carneiro Recheado, que chega à sua 17ª edição.

 

 

A prefeita Elza Aparecida da Silva anunciou que os convites para o almoço festivo do dia 27 de abril (domingo) já estão à venda. Os valores são R$ 50,00 para adultos e R$ 25,00 para crianças de 6 a 12 anos. As reservas podem ser feitas diretamente com Dominguinhos, pelo telefone (44) 99819-4381.

 

 

Programação festiva

 

 

A abertura das festividades acontece na quinta-feira (24) com uma tarde de diversão para crianças e adolescentes, na praça central, a partir das 13h.

 

 

Na sexta-feira (25), às 19h, acontece a grande final do XIX Femulsata (festival de música local), seguida de show com Michele Santos.

 

 

No sábado (26), a programação começa às 15h, com a final da Copa Municipal de Truco, e segue à noite com show da dupla Malu & Alex às 20h, e logo depois, às 22h, Barreto & Campo Grande sobem ao palco.

 

 

No domingo (27), o destaque é o almoço com o Carneiro Recheado, servido a partir das 11h, acompanhado de apresentação do Espaço Sou Arte, grupo cultural de Campo Mourão.

 

 

Um prato que é patrimônio local

 

 

O Carneiro Recheado é considerado o símbolo gastronômico de Altamira do Paraná. O preparo exige 12 horas de marinada em uma mistura de vinho, alho, temperos, cebola, louro, orégano, pimenta e sal, seguido de 3 horas de forno.

 

 

O recheio leva uma mistura de arroz cozido, carne moída temperada e castanhas de caju fritas na manteiga, tudo costurado dentro do carneiro e assado envolto em papel-alumínio.

 

 
 
 
 
     
 

 
 
     
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