O município de Altamira do Paraná já tem data marcada para celebrar seus 43 anos de emancipação político-administrativa. A comemoração será realizada entre os dias 24 e 27 de abril, com uma programação especial que inclui shows artísticos, parque de diversões, campeonatos e o tradicional almoço com o prato típico da cidade: o Carneiro Recheado, que chega à sua 17ª edição.
A prefeita Elza Aparecida da Silva anunciou que os convites para o almoço festivo do dia 27 de abril (domingo) já estão à venda. Os valores são R$ 50,00 para adultos e R$ 25,00 para crianças de 6 a 12 anos. As reservas podem ser feitas diretamente com Dominguinhos, pelo telefone (44) 99819-4381.
Programação festiva
A abertura das festividades acontece na quinta-feira (24) com uma tarde de diversão para crianças e adolescentes, na praça central, a partir das 13h.
Na sexta-feira (25), às 19h, acontece a grande final do XIX Femulsata (festival de música local), seguida de show com Michele Santos.
No sábado (26), a programação começa às 15h, com a final da Copa Municipal de Truco, e segue à noite com show da dupla Malu & Alex às 20h, e logo depois, às 22h, Barreto & Campo Grande sobem ao palco.
No domingo (27), o destaque é o almoço com o Carneiro Recheado, servido a partir das 11h, acompanhado de apresentação do Espaço Sou Arte, grupo cultural de Campo Mourão.
Um prato que é patrimônio local
O Carneiro Recheado é considerado o símbolo gastronômico de Altamira do Paraná. O preparo exige 12 horas de marinada em uma mistura de vinho, alho, temperos, cebola, louro, orégano, pimenta e sal, seguido de 3 horas de forno.
O recheio leva uma mistura de arroz cozido, carne moída temperada e castanhas de caju fritas na manteiga, tudo costurado dentro do carneiro e assado envolto em papel-alumínio.